giovedì 31 marzo 2011

Finocchi alla pizzaiola

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti



Ingredienti:

4 finocchi
10/15 pomodorini
10 olive nere denocciolate
origano
un cucchiaio di capperi sott'aceto
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Procedimento:
 Pulire i finocchi, tagliarli in quarti, lavarli e cuocerli al vapore per 10 minuti circa (devono essere al dente).
Ungere una pirofila con un filo d'olio, disporre i finocchi, coprire con i pomodori tagliati a metà, regolare di sale e spolverizzare con una macinata di pepe.
Completare con i capperi sgocciolati, le olive spezzettate, un pizzico di origano, 2-3 cucchiai di olio e il parmigiano e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.


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