Difficoltà: media
Tempo preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti per la pasta frolla:
100 g.di zucchero
100 g.di burro
250 g.farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
4 uova,
100 g di zucchero,
1 limone non trattato,
2 cucchiaino colmi di maizena,
500 ml.di latte oppure 300 ml.di latte e 200 ml.di panna
Preparazione:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero poi aggiungere l'uovo . Mescolare ed aggiungere la farina ed il lievito. Stendere i 3/4 dell'impasto in uno stampo da crostata di 26 cm di diametro cercando di rivestire il bordo della teglia. Bucherellare la base con una forchetta e mettere in forno a 180° fino a che la frolla non sarà dorata. Far raffreddare e intanto preparare la crema.
Scaldare il latte con alcune scorzette di limone. Intanto in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la maizena.
Unire il latte caldo senza le scorzette mescolare bene, rimettere sul fuoco e far addensare la crema a fuoco basso,mescolando con la frusta per pochissimi minuti. Versare la crema calda nel guscio di pasta frolla. Far raffreddare e guarnire con le fragole a fettine.Per rendere la torta più lucida spalmare con la gelatina pronta per dolci.
Con 1/4 della pasta avanzata si possono fare i biscotti.
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