martedì 15 marzo 2011

Ciambelline al marsala

Difficoltà:semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti

400 g di farina 0
una bustina di lievito per dolci (Cremor tartaro)
160 ml di Marsala secco (o di vino bianco secco)
140 ml di olio di semi                                                                           150 g zucchero o 150 ml succo d'agave                                                      zucchero di canna q.b. per la copertura

Procedimento

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi:  la farina, lo zucchero, il lievito poi aggiungere l’olio e Marsala, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e unto.
Formare delle ciambelline di circa 35 grammi di peso (ne vengono più o meno 25) poi immergere la loro parte superiore nello zucchero di canna posto in un piattino.
Mettere in forno già caldo a 180° su carta forno e cuocere circa 18-20 minuti.

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