giovedì 24 marzo 2011

Risotto ai porcini e gorgonzola

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti


Ingredienti:

300 g di riso Carnaroli -
uno scalogno -
burro -
200 g di funghi porcini anche congelati -
50 g di gorgonzola piccante -
uno spicchio d'aglio -
3 cucchiai d'olio d'oliva -
un ciuffo di prezzemolo -
qualche pizzico di peperoncino
brodo di carne o brodo con il dado
mezzo bicchiere di vino bianco secco -
20 g di pinoli -
sale

Preparazione:

Pulire i funghi, affettattarli e cuocerli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, lo scalogno e il peperoncino per 10 minuti circa. Aggiungere il riso sfumarlo con il vino,far evaporare il vino poi coprire il riso a filo con brodo bollente e cuocere per 15 minuti circa , unendo man mano il resto del brodo.
3) Mantecare il risotto con una noce di burro e metà gorgonzola spezzettato,  lasciare riposare per 5 minuti e completare con il gorgonzola restante a cubetti e i pinoli tostati.


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