Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti x 4 persone:
Per il ragù
600 g. di nasello
200 g. di fagiolini
3 cipollotti bianchi
1 mazzetto di prezzemolo
olio sale e pepe
Pulire i fagiolini, ridurli a pezzetti,salare e cuocere in una padella con olio e 100 ml. di acqua per 10 minuti. Togliere i fagiolini cotti dalla padella e metterci il nasello pulito e tagliato a pezzetti, i cipollotti affettati, olio sale e pepe. Bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Poi aggiungere i fagiolini ed il prezzemolo e far cuocere per altri 2 minuti.
Per gli gnocchi
250 g. di semolino
1 l.di latte
80 g.di parmigiano
130 g. di burro
3 tuorli
sale
Portare ad ebollizione il latte con 50 g.di burro ed un pizzico di sale, versare il semolino a pioggia e mescolare per circa 20 minuti.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire il composto ed unire i tuorli ed il parmigiano.Amalgamare con un cucchiaio di legno poi stendere il semolino su di un piano di lavoro leggermente unto in uno strato dello spessore di 1 cm.circa.
Con un coppapasta ritagliare dei dischi, metterli in una teglia da forno leggermente imburrata e mettere a gratinare in forno per 15 minuti a 200°.
Dopodichè condire gli gnocchi con il sugo di nasello, cospargere con il prezzemolo ed il pepe.
Possiamo usare il ragù di nasello anche per condire la pasta non solo gli gnocchi.
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