Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
Ingredienti
250 gr farina integrale
100 gr.farina manitoba
170 gr.succo d'agave
70 gr.olio di mais
70 gr.di mandorle pelate e macinate
200 gr.di mele golden già sbucciate per tritare
1 mela golden tagliata a fettine sottili
50 gr.di uvetta lavata e scolata
70 ml d'acqua tiepida
25 gr.di lievito per dolci
5 gr. di sale
1 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di 1/2 limone o 5 gocce d'olio essenziale al limone
una tortiera a bordo alto di 28 cm rivestita di carta forno umida
Procedimento
Macinare grossolanamente nel mixer i 200 gr di mele con il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata poi aggiungere le mandorle e continuare a tritare.
Infine aggiungere l'olio ed il succo d'agave.
In una scodella mettere le due farine, il lievito, l'uvetta, il composto con le mele e l'acqua.
Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido .
Stendere il composto in una tortiera con cartaforno, livellare e ricoprire con la mela tagliata a fettine.
Cuocere in forno già caldo a 190°per 40 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento