giovedì 10 marzo 2011

Torta di mele ed uvetta

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:45 minuti




Ingredienti

250 gr farina integrale
100 gr.farina manitoba
170 gr.succo d'agave
 70 gr.olio di mais
 70 gr.di mandorle pelate e macinate
200 gr.di mele golden già sbucciate per tritare
1 mela golden tagliata a fettine sottili 
 50 gr.di uvetta lavata e scolata
 70 ml d'acqua tiepida
 25 gr.di lievito per dolci
  5 gr. di sale
1 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di 1/2 limone o 5 gocce d'olio essenziale al limone
una tortiera a bordo alto di 28 cm rivestita di carta forno umida

Procedimento

Macinare grossolanamente nel mixer i 200 gr di mele con il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata poi aggiungere le mandorle e continuare a tritare.
Infine aggiungere l'olio ed il succo d'agave.
In una scodella mettere le due farine, il lievito, l'uvetta, il composto con le mele e l'acqua.
Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido .
Stendere il composto in una tortiera con cartaforno, livellare e ricoprire con la mela tagliata a fettine.
Cuocere in forno già caldo a 190°per 40 minuti circa.


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