Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
1 sacchetto di vongole
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
un cuore di sedano
1 cipolla rossa
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
olio sale e pepe
Preparazione:
Mettere le vongole in una ciotola con acqua e sale e lasciarle spurgare per un paio d'ore. Intanto tagliare a velo la cipolla sbucciata, pulire i peperoni e tagliarli a striscioline sottili, pulire il sedano e le zucchine e ridurli a cubetti.
In un padella scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio, unire le vongole lavate e sgocciolate, coprire con il coperchio e farle aprire.
Sgusciare le vongole per metà e tenere le altre con il guscio poi filtrare il sugo di cottura.
Nella stessa padella rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio, farla appassire poi unire i peperoni, il sedano e le zucchine, salare e pepare, bagnare con il sugo di cottura delle vongole.
Far restringere poi unire le vongole sgusciate e con il guscio e cuocere per altri 5 minuti circa.
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