giovedì 24 marzo 2011

Gnocchi di ricotta e spinaci

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti



Ingredienti:

500 g.di ricotta non molto morbida
500 g.spinaci lessati e ben strizzati
70 g.di parmigiano grattugiato
2 uova
100 g.farina circa

Preparazione:

Lessare gli spinaci,lasciare freddare,strizzare con le mani e tritare. In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, l'uovo, il parmigiano e la farina. Mescolare bene il composto.
Formare gli gnocchi prelevando  con un cucchiaino il composto, formare tante pallottoline grandi poco più di una noce. ( vedi foto). Versare un po' di farina in un piatto  ed infarinare gli gnocchi uniformemente. Disporre gli gnocchi preparati su di un vassoio foderato con carta da forno, ne vengono circa 50.
 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e unire un filo d'olio. Immergere gli gnocchi nell'acqua a leggero bollore, scolare man mano che vengono a galla, delicatamente con il mestolo forato.
Si possono condire con sugo di pomodoro, basilico e parmigiano oppure irrorare con  burro fuso insieme alla salvia e spolverizzato con parmigiano.

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