domenica 13 marzo 2011

Ossibuchi con riso allo zafferano

DIFFICOLTA': MINIMA
TEMPO PREPARAZIONE: 20+15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA:1 ORA E 30 MINUTI



Ingredienti x 4 persone

4 ossibuchi di vitello
40 g.di farina"00"
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla grande o 1 piccola
sale, pepe ed olio quanto basta

350 g. di riso carnaroli
1/2 l.di brodo di carne o di dado
1 cipolla media
150 g.di parmigiano grattato
1 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
50 g. di burro
sale, pepe ed olio quanto basta

Preparazione

Praticare dei tagli sui bordi degli ossibuchi poi infarinarli.
Affettare la cipolla sottile e dorarla a fuoco basso con l'olio per 5 o 6 minuti.
Alzare il fuoco ed aggiungere gli ossibuchi infarinati, farli rosolare qualche minuto salare e pepare poi bagnare con il vino.
Far evaporare il vino, abbassare il fuoco e far cuocere almeno un'ora e mezzo (con la pentola a pressione sono sufficienti 45 minuti).
Durante la cottura aggiungere qualche mestolo di brodo quanto basta.
A piacere guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.

Per preparare il risotto allo zafferano dorare la cipolla con l'olio poi unire il riso e far tostare poi aggiungere il vino e farlo evaporare.
Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando sempre.
A metà cottura unire lo zafferano prima sciolto in un mestolo di brodo.
Cuocere il riso al dente e completare mantecando il riso con il burro ed il parmigiano.
Servire insieme gli ossibuchi ed il riso.

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