mercoledì 30 marzo 2011

Cavolfiore saporito

Difficoltà:semplice
Tempo di preparazione: 30 minuti









Ingredienti:
cavolfiore di circa 1 kg
4 filetti di acciuga sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 g di olive nere snocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe ed un pizzico di peperoncino



Preparazione:

Lavare il cavolo accuratamente, porlo in una pentola  con poca acqua e far cuocere al dente,  meglio se la cottura è a vapore.
Scolare  e far raffreddare. Dividere il cavolfiore in cimette e versarle nell'insalatiera. Sciacquare i filetti di acciuga e i capperi per eliminare il sale di conservazione. Tagliare a fettine le olive.
Spezzettare le acciughe e unirle insieme con i capperi e le olive al cavolfiore. Mescolare per distribuire gli ingredienti, quindi condire il tutto con il sale, una macinata di pepe e l'olio extravergine d'oliva.

Nessun commento:

Posta un commento