Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti:
500 g di carne di vitellone macinata -
200 g di salsiccia -
50 g di mollica di pane fresco -
2 uova -
uno spicchio d'aglio -
una cipolla bionda -
un mazzetto di prezzemolo -
40 g di pangrattato -
un cuore di sedano verde -
una carota -
mezzo bicchiere di vino bianco -
2 dl di brodo vegetale -
un cucchiaino di farina -
mezzo limone -
olio extravergine d'oliva -
sale Procedimento:
200 g di salsiccia -
50 g di mollica di pane fresco -
2 uova -
uno spicchio d'aglio -
una cipolla bionda -
un mazzetto di prezzemolo -
40 g di pangrattato -
un cuore di sedano verde -
una carota -
mezzo bicchiere di vino bianco -
2 dl di brodo vegetale -
un cucchiaino di farina -
mezzo limone -
olio extravergine d'oliva -
sale Procedimento:
Sbucciare e tritare finemente mezza cipolla e l'aglio, riunirli in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata del budello e sbriciolata, la mollica di pane spezzettata,bagnata nel latte e strizzata, le uova, una presa di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Impastare con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferirlo su un foglio di carta da forno, dargli la forma di polpettone e passarlo nel pangrattato. Sbucciare la cipolla rimasta, raschiare la carota, lavare e asciugare il sedano e tagliare il tutto a dadini. Scaldare 6 cucchiai di olio in un tegame, unire le verdure tagliate e soffriggere per 3/4 minuti.Disporre al centro del recipiente il polpettone, rosolare su tutti i lati girandolo con delicatezza, bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Unire la farina diluita con il brodo caldo, coprire il tegame e proseguire la cottura per 40 minuti. Al momento di servire, spruzzare il polpettone con il succo di limone,tagliarlo a fette e servirlo con il suo fondo di cottura.
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