martedì 6 marzo 2012

Pesche dolci

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti:

500 g. farina
3 uova
150 g. burro
150 g. zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Latte q.b.
Nutella q.b. o crema pasticcera q.b.
Alchermes q.b.

Preparazione

In una ciotola riunire la farina, il lievito, lo zucchero e amalgamare bene il tutto.
In un altro recipiente sbattere le uova.
Sciogliere il burro, e una volta raffreddato,unirlo alle uova sbattute.
Mischiare i due impasti mettendo a cucchiaiate il composto di farina in quello dell’uovo e amalgamare bene il tutto.
Il risultato finale deve essere un impasto morbido e colloso (aggiungere il latte se l’impasto risulta troppo duro).
Riempire la tasca da pasticcere con l'impasto (in mancanza della tasca da pasticcere si può usare anche un cucchiaio)  e depositare sulla placca del forno (rivestita di carta forno) tanti mucchietti d'impasto (le dimensioni sono a piacere) ben distanziati tra loro.
Scaldare il forno a 180° e infornare le  peschette per 10/15 minuti, al termine della cottura le peschette devono essere pallide sopra e colorate sotto.
Una volta che le pesche si sono raffreddate, raschiare con la lama di un coltello il fondo colorato, in questo modo la farcitura aderirà meglio.
A questo punto prendere una metà, spalmarla con un cucchiaino di Nutella ( a scelta si può mettere la crema pasticcera) ed unirla ad un’altra metà.
Quando tutte le pesche sono formate, in un piatto versare un po’ di Alchermes ed inzupparle bene fino a quando prendono un bel colore rossastro.
Infine cospargerle con dello zucchero semolato e disporle nei pirottini di carta.

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