Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 mkinuti circa
Ingredienti:
200 g.di farina
100 g.di zucchero
100 g.di margarina vegetale non idrogenata
3 cucchiai di latte di soia
Per il ripieno:
500 g.di mele renette
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena o amido di mais
la scorza e il succo di mezzo limone
1 pizzico di cannella in polvere
1 tazzina da caffè di acqua
Procedimento:
Sul piano di lavoro infarinato disporre a fontana la farina e lo zucchero. Mettere nel centro la margarina tagliata a pezzetti e lavorare con le mani fino a quando gli ingredienti non assumono la consistenza di un impasto un po’ “bricioloso”. Aggiungere il latte di soia e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Lasciare riposare in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le mele. Metterle in una padella con il succo e la scorza del limone, lo zucchero, la maizena e la cannella. Aggiungere una tazzina da caffè di acqua e lasciare cuocere fino a quando le mele non saranno ammorbidite e l’acqua evaporata, ogni tanto girare il tutto per evitare che si attacchi.
Trascorsi i venti minuti, stendere 2/3 della pasta in uno stampo per crostata imburrato, fare dei buchi con la forchetta,aggiungere il composto di mele e decorare con le strisce.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le mele. Metterle in una padella con il succo e la scorza del limone, lo zucchero, la maizena e la cannella. Aggiungere una tazzina da caffè di acqua e lasciare cuocere fino a quando le mele non saranno ammorbidite e l’acqua evaporata, ogni tanto girare il tutto per evitare che si attacchi.
Trascorsi i venti minuti, stendere 2/3 della pasta in uno stampo per crostata imburrato, fare dei buchi con la forchetta,aggiungere il composto di mele e decorare con le strisce.
Mettere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
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