Difficoltà: alta
Tempo di preparazione: 1 ora e mezzo
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti per il pan di spagna:
5 uova
150 g.di zucchero
75 g.di farina
75 g.di fecola
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
500 ml.di panna fresca da montare
crema pasticcera
Procedimento:
Lavorare con le fruste per 10/15 minuti le uova con lo zucchero.
Incorporare le farine, la vanillina ed il pizzico di sale molto lentamente e dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera del 24 e mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Una volta fredda dividerla a metà, bagnare la base con la bagna e riempirla con crema pasticcera, aggiungendo, a piacere, pezzetti di ananas o fragole o altro.
Ricoprire la torta con la panna montata e guarnire con le decorazioni in pasta di zucchero.
Ingredienti per la pasta di zucchero :
450 g.di zucchero a velo
70 ml.di miele
6 g.di colla di pesce
30 ml di acqua
16 g.di burro
Procedimento:
Mettere i fogli di colla di pesce nei 30 ml.di acqua, dopo 10 minuti strizzare i fogli ed aggiungerli al miele e al burro precedentemente sciolti (al microonde o a bagnomaria). Mescolare bene ed incorporare il tutto allo zucchero a velo (questa fase la possiamo fare a mano o con il robot da cucina con le lame).
Continuare a lavorare la palla ottenuta sulla spianatoia spolverata con lo zucchero a velo, a questo punto, se vogliamo fare decorazioni colorate, aggiungere una punta di colorante alimentare e continuare ad impastare.
Lasciare riposare l'impasto ottenuto per un paio d'ore avvolto nella pellicola e poi iniziare le decorazioni.
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