sabato 14 aprile 2012

Torta di compleanno di Andrea

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora e mezzo
Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti pan di spagna:
5 uova
150 g.di zucchero
100 g.di farina 00
50 g. di fecola di patate
1 vanillina
1 pizzico di sale

Per la base e la copertura usare 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta.

Crema pasticcera chantilly:
4 tuorli d'uovo
2 cucchiai abbondanti di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
500 ml. di latte
100 ml di panna montata

Procedimento:


Lavorare per 10/15 le uova con lo zucchero.
Poi aggiungere la farina setacciata per evitare grumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Mettere in una teglia del 26 ed infornare, in forno preriscaldato a 160°, per 40 minuti circa. Una volta cotto
togliere la parte superiore.
Poi stendere la pasta sfoglia, bucherellarla tutta soprattutto nei contorni con una forchetta, cospargerla di zucchero a velo ed infornare fino a che non ha preso un colore dorato.

Assemblaggio della torta:


Sul piatto di portata mettere una base di pasta sfoglia su cui spalmare la crema pasticcera chantilly,sopra mettere il pan di spagna, ancora crema pasticcera chantilly, e a finire di nuovo la pasta sfoglia.
Spolverare con zucchero a velo e decorare con panna montata tutta la circonferenza della torta, a piacere decorare con fiori di pasta di zucchero e cioccolato fuso.

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