domenica 15 aprile 2012

Torta alle fragole

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 45 minuti


Ingredienti pan di spagna:


5 uova
150 g.di zucchero
100 g.di farina 00
50 g.di fecola di patate

Lavorare per 10/15 minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine setacciate e mescolare dal basso vero l'alto lentamente per non far smontare le uova. Mettere in una teglia del 24 imburrata ed infarinata ed infornare (il forno deve essere preriscaldato) a 160° per 40 minuti.

Ingredienti per la crema tiramisu:


2 uova
2 cucchiai di zucchero
200 g.di mascarpone

Montare le chiare a neve ferma. Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere il mascarpone ed infine le chiare montate (attenzione mescolare dal basso verso l'alto altrimenti le chiare si smontano).

Assemblaggio della torta:


Dopo aver tagliato il pan di spagna in due strati bagnare le basi con una bagna di latte, rum e qualche fragola frullata. Stendere sulla prima base la crema tiramisu e le fragole (la quantità è a piacere) tagliate a fettine, poi proseguire allo stesso modo con l'altra base. Ricoprire tutta la torta con la panna montata ( 500 ml ) e poi procedere alla decorazione della torta con i fiori di pasta di zucchero.

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