Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40/45 minuti circa
Pan di spagna al cioccolato:
5 uova
150 g.di zucchero
90 g.di farina 00
30 g.di fecola di patate
30 g.di cacao amaro in polvere
Per il ripieno e decorazione:
500 ml. di panna
50 g. di cacao amaro
50 g.di zucchero a velo
300 g. di fragole
fiori e foglie di pasta di zucchero
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero per 10/15 minuti (nella planetaria o con le fruste), poi aggiungere le farine ed il cacao setacciati mescolando dal basso verso l'alto e lentamente per non smontare le uova.
Mettere l'impasto in una teglia del 24 o del 26 ( a piacere ) imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti. Una volta cotto farlo raffreddare e poi dividerlo in due.
Bagnare la base con una bagna di latte e rum per dolci ( oppure altro a piacere), spalmare sulla base la panna montata (circa 150/200 ml) infine le fragole tagliate a fettine, coprire con l'altra parte del dolce alla quale abbiamo tolto la calotta e bagnare con la bagna.
Montare la restante panna ed aggiungere il cacao e lo zucchero a velo, fare una prima copertura del dolce e poi con un sac a poche incominciare a guarnire partendo dalla circonferenza e poi sopra al dolce. Infine decorare con i fiori e le foglie di pasta di zucchero.
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