martedì 3 aprile 2012

Colomba pasquale

Difficoltà: media
Tempo di cottura:45 minuti



Ingredienti:

500 g.di farina Manitoba tipo 0
5 g. di sale
5 g.di cannella
100 g.di mandorle tostate e tritate
la buccia grattugiata di 2 arance
150 ml. di succo d'arancia
150 g.di malto di mais
100 ml.di olio di mais
25 g.di lievito di birra
300 ml.d'acqua tiepida

Procedimento:


Diluire il lievito di birra nell'acqua e unire anche un cucchiaio di farina.
In un recipiente mettere tutti gli ingredienti asciutti: la farina Manitoba, il sale, la cannella, le mandorle tritate, la scorza grattugiata delle arance.
Aggiungere il malto, l'olio di mais ed il succo delle arance. Mescolare bene poi aggiungere l'acqua con il lievito.
Lavorare l'impasto per 5 minuti e lasciare riposare per 1 ora circa coperto con un panno in ambiente caldo.
Trascorsa l'ora versare l'impasto nella forma della colomba ed aspettare che l'impasto non sarà raddoppiato.
Mettere in forno caldo a 200° per 40/45 minuti.
A fine cottura spalmare la superficie con la miscela di acqua e malto e cospargere con le scaglie di mandorla.

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