Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti per la pasta brisée:
200 g.di farina
100 g.di burro
70 ml.di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
150 g.di marmellata a piacere (prugne, ciliegie, fragole, ecc)
200 g.di frutta matura o secca della stessa specie della marmellata
Per guarnire:
1 cucchiaino di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Frullare nel mixer la farina con il burro e un pizzico di sale. Unire l'acqua fredda a filo e continuare a frullare fino a che non si forma una palla. Appena formata la palla smettere di frullare,toglierla dal mixer, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti di cui una un po' più abbondante dell'altra. Stendere la prima parte fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm e rivestire una tortiera del 24 rivestita con carta forno.
Spalmarla con la marmellata, distribuire anche la frutta e coprire con l'altra parte della pasta anch'essa stesa in sfoglia di 3-4 mm di spessore.
Unire per bene le due sfoglie e fare un piccolo foro al centro per metterci un cilindretto di carta forno per far uscire il vapore che si crea.
Sciogliere lo zucchero a velo nel latte e spennellare la superficie della torta. Mettere quindi in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180° per circa 40 minuti.
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