domenica 29 aprile 2012

Crostata o crostatine di ricotta e arancia

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti



Frolla al cacao- Ingredienti:
250 g.di farina
20 g.di fecola
20 g.di cacao
180 g.di burro
140 g.di zucchero
3 tuorli
Preparazione
 Setacciare la farina, la fecola e il cacao
Unite lo zucchero, il burro a pezzetti e iniziare a lavorare fino a formare grosse briciole.
Aggiungere i tuorli e finire di impastare, coprile l'impasto con la pellicola e far raffreddare in frigo per 60 minuti.

Farcia-Ingredienti:
500 g.di ricotta
200 g.di robiola o philadelfia
150 g.di zucchero a velo
2 tuorli
5 g.di fecola
45 g.di succo di arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di marmellata di arance

Decorazione:
succo di arancia caramellato con zucchero di canna (si possono caramellare anche gli spicchi dell'arancia come nella foto) oppure lasciare al naturale.

Preparazione
Mescolare la ricotta e la robiola o philadelfia, unire il succo di arancia, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata. A parte sbattere i tuorli con la fecola poi aggiungere al primo composto.
Stendere la frolla negli stampini (è preferibile) o nello stampo imburrati ed infarinati.
Velare il fondo delle crostatine con la marmellata di arance e riempirle con la farcia.
Infornare a 180° per 30 minuti, una volta fredde togliere dagli stampini e cospargere di succo d'arancia caramellato






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