domenica 18 marzo 2012

Rigatoni cavolfiore ed acciughe

Difficoltà. facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti






Ingredienti per n° 2 persone 
  • 160 gr. di rigatoni
  • mezzo cavolfiore (circa 350 gr)
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 15 gr di uvetta sultanina
  • 15 gr di pinoli
  • 3 acciughe sott'olio
  • peperoncno q.b.
Preparazione:

Mondare e lavare il cavolfiore, quindi dividerlo in cime non troppo piccole.Lessarlo in acqua salata lasciandolo piuttosto al dente.Nel frattempo far dorare l'aglio in un tegame con l'olio.Quindi unire i pinoli, l'uvetta e dopo pochi minuti i filetti di acciughe da fare sciogliere a fiamma bassissima.

Scolare il cavolfiore , tagliarlo in parti piccole e  versarlo nella pentola con il condimento.
Scolare la pasta molto al dente e farla saltare nel tagame con il cavolfiore aggiungendo un po' d' acqua di cottura.
Mantecare con abbondante parmigiano o pecorino grattugiati.



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