Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Ingredienti:
300 g.di farina
170 g.di zucchero semolato
150 g. di burro
50 g.di marmellata di arance
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
un pizzico di sale
scorze candite q.b.
Per la glassa
125 g.di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo d'arancia
Preparazione
Lavorare con le fruste 150 g.di burro con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Sempre montando unire le uova intere, uno alla volta, 300 g.di farina con il lievito e il sale, la marmellata di arancia, lo zenzero e la scorza d'arancia grattugiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake , versare il composto ed infornare a 180°per 40/45 minuti circa. Una volta raffreddato guarnire con una glassa fatta mescolando lo zucchero a velo con il succo d'arancia fino ad ottenere una massa non troppo fluida. Guarnire con scorze d'arancia candite.
Nessun commento:
Posta un commento