lunedì 26 marzo 2012

Schiacciata di Pasqua






Ingredienti:

250 g.di uova pesate con il guscio
250 g.di zucchero
75 g.di burro
75 ml.di rosolio di menta
700 g.di farina 00
95 g.di lievito di birra
25 g.di anice
1 arancia non trattata grattata e spremuta
1/2 bicchiere di latte ( 120 ml. circa )
1/2 bicchiere di vino bianco ( 120 ml.circa )
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:


1) Fondere il burro a bagnomaria o con il forno a microonde, unire il latte ed infine il lievito sciogliendolo molto bene.
2) Ammollare l'anice nel rosolio di menta per 5/10 minuti
3) Nel frattempo lavorare  le uova con lo zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti: il vino, il latte, arancia spremuta e grattata, il rosolio con l'anice, il burro e il latte con il lievito ed infine la farina fino ad ottenere un impasto morbido la cui consistenza è simile ad un normale dolce, non va impastato a mano
4) Lavorare bene l'impasto con la frusta e poi mettere nel classico stampo per schiacciate di Pasqua. A piacere spennellare la superficie con una miscela fatta con un tuorlo e poca acqua.
5) Preriscaldare il forno a 160° e cuocere per circa 50 minuti.

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