Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo di lievitazione
Tempo di cottura: 10 minuti a 180° e 20 minuti a 160°
Per 12 baba
INGREDIENTI
·
· 250 g farina forte (metà farina 0 + metà farina manitoba)
· 25 g di zucchero
· 5 g di sale
5 uova
5 uova
· 12,5 g di lievito di birra
· scorza di limone grattugiato
· 100 g burro
· vaniglia
P Per lo sciroppo al rum
· 250 g di zucchero
· 125 g di acqua
· 1\2 limone
· baccello di vaniglia
· 100 g di rum
PREPARAZIONE
Per il babà al rum: impastare la farina, lo zucchero e 5 uova, 1 alla volta, il sale e il limone grattugiato. Unire il burro morbido e il lievito sciolto in un po' di acqua e la vaniglia. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio morbido ed elastico. Far riposare per 15 minuti quindi versate negli stampini imburrati (per 1/3). Far lievitare in un luogo tiepido fin quando l’impasto arriverà al bordo dello stampo. Far cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti circa e a 160 gradi per altri 20 minuti circa poi smodellare subito e preparare una bagna calda formata da uno sciroppo di rum. Per lo sciroppo di rum, far bollire tutti gli ingredienti segnalati, quindi lasciar intiepidire un po’ e aggiungere 100 g di rum. Immergere in questo sciroppo i babà facendoli ben inzuppare. Il babà sarà sufficientemente inzuppato quando rimarrà a fondo. Alzare i babà con una schiumarola e sistemarli su una griglia. Premerli con le mani per far uscire lo sciroppo in eccesso. In ultimo velare con marmellata di albicocche bollente.
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