domenica 11 marzo 2012

Baba al rum

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo di lievitazione
Tempo di cottura: 10 minuti a 180° e 20 minuti a 160°



Per 12 baba




INGREDIENTI
·         
·           250 g farina forte (metà farina 0 + metà farina manitoba)
·         25 g di zucchero
·         5 g di sale
     5 uova
·        12,5 g di lievito di birra
·         scorza di limone grattugiato
·        100 g burro
·          vaniglia

 P  Per lo sciroppo al rum

·             250 g di zucchero
·        125 g di acqua
·         1\2 limone
·         baccello di vaniglia
·         100 g di rum

PREPARAZIONE

Per il babà al rum: impastare la farina, lo zucchero e 5 uova, 1 alla volta, il sale e il limone grattugiato. Unire il burro morbido e il lievito sciolto in un po' di acqua e la vaniglia.  Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio morbido ed elastico. Far riposare per 15 minuti quindi versate negli stampini imburrati   (per 1/3). Far lievitare in un luogo tiepido fin quando l’impasto arriverà al bordo dello stampo. Far cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti circa e a 160 gradi per altri 20 minuti circa poi smodellare subito e preparare una bagna calda formata da uno sciroppo di rum. Per lo sciroppo di rum, far bollire tutti gli ingredienti segnalati, quindi lasciar intiepidire un po’ e aggiungere 100 g di rum. Immergere in questo sciroppo i babà facendoli ben inzuppare. Il babà sarà sufficientemente inzuppato quando rimarrà a fondo. Alzare i babà con una schiumarola e sistemarli su una griglia. Premerli con le mani per far uscire lo sciroppo in eccesso. In ultimo velare con marmellata di albicocche bollente.

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