lunedì 26 marzo 2012

Colomba di Pasqua

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa


Ingredienti:

3 uova
100 g.di burro
200 g.di zucchero
350 g.di farina
1 bicchiere di latte( 200 ml.circa )
1 arancia non trattata grattata
1 limone non trattato grattato
1 bustina di lievito in polvere  per torte salate
100 g.di arancia candita  a pezzetti
100 g.di granella di zucchero
100 g.di mandorle bianche
25 g.di mandorle amare
1 bicchierino di Limoncello

Preparazione:

1) Lavorare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere il burro fuso, il latte, l'arancia ed il limone grattati, l'arancia candita, le mandorle amare tritate finemente, il Limoncello, la farina, il lievito ed infine le chiare montate a neve ferma.
2) Amalgamare l'impasto delicatamente  dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.
3) Disporre l'impasto nel classico stampo per colombe da 750 g., cospargere tutta la superficie, fino a totale copertura,  con lo zucchero a granella e le mandorle bianche intere o a scaglie poi mettere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa.

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