lunedì 26 marzo 2012

Crostata di riso

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa


Ingredienti:

100 g. di burro
200 g.di farina
500 ml.di latte
50 g.di mandorle pelate
150 g.di riso
1 pizzico di sale
4 uova
50 g.di zucchero

Preparazione:

1) Impastare 200 g.di farina con 100 g.di burro morbido, una presa di sale, 50 g.di zucchero e un uovo.
Lavorare velocemente gli ingredienti, formare un panetto e metterlo a riposare per un'ora, coperto, al fresco.
2) Scaldare il latte con una presa di sale, non appena inizierà a bollire, buttarci il riso e farlo cuocere fino a che avrà assorbito tutto il liquido.
3) Montare a crema 50 g.di burro con 75 g.di zucchero, poi unire uno alla volta i tuorli rimasti ed il riso.Amalgamare con cura.
4) Con la pasta stesa foderare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, imburrato.Disporre il composto di riso, ripiegare il bordo della pasta a cordoncino, cospargere di zucchero e distribuire in superficie le mandorle a lamelle.
5) Mettere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti circa.

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