Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
250 g.di farina tipo 0
60 g.di malto di mais
60 ml.di olio di mais
70 ml.di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
la buccia grattugiata di 1/2 limone
10 g.di lievito in polvere
Per il ripieno:
2 mele grattugiate
1 pizzico di sale e 1 di cannella
20 g.di uvetta (lavata e scolata)
10 g.di pinoli
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti asciutti: farina,lievito,buccia di limone,sale e cannella.
Miscelare l'olio ed il malto e amalgamarli agli ingredienti asciutti insieme all'acqua tiepida
Lavorare l'impasto su di una spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico,coprire con un panno e lasciare riposare per mezz'ora.
Intanto mescolare le mele grattugiate con il sale,la cannella,l'uvetta ed i pinoli.
Riprendere il panetto e tirare una sottile sfoglia rettangolare.
Tagliare con una rotella dei rettangoli di 5-6 cm.di larghezza e 12 cm.di lunghezza, spennellare i bordi con il lucido( miscela di malto ed acqua nel rapporto di 3 a 1).
Disporre al centro 1 cucchiaino del composto di mele e arrotolare la pasta formando gli strudelini chiudendo bene i lati per non far fuoriuscire il composto di mele.
Sistemarli nella teglia e cuocerli in forno a 200° per 18/20 minuti circa.
Infine spennellarli col lucido.
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