giovedì 7 aprile 2011

Risotto ai carciofi

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti



Ingredienti per 2 persone:

 1 Scalogno
200 gr.di riso carnaroli
2 carciofi
prezzemolo
olio sale e pepe
parmigiano grattugiato(facoltativo)
brodo vegetale o di dado
Preparazione:

Tagliare il gambo dei carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e privarli delle punte, eliminare l'eventuale fieno interno e tagliare a fettine sottili. Tuffarli man mano in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone e poi sgocciolarli. Soffriggere lo scalogno, tagliato sottile,  in poco olio poi agginungere i carciofi tagliati. Far rosolare, aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo. Salare,  pepare, a fine cottura mettere un po' di prezzemolo e a piacere il parmigiano grattugiato.

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