Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
100 gr di farina di riso
100 gr di farina di miglio
50 gr di tapioca
50 gr di zucchero di canna
150 gr di ricotta
50 gr di mirtilli rossi essicati (ammollati)
6 prugne secche (tagliate a pezzetti)
50 ml di liquore agli agrumi o limoncino
150 ml di latte di soia
50 ml di acqua gasata
una bustina di lievito per dolci
Zucchero di canna macinato (simil-velo) per la decorazione
Preparazione:
Unire gli ingredienti solidi in una capace ciotola, aggiungere il lievito, la ricotta, i mirtilli e le prugne secche.
Miscelare il tutto ed iniziare aggiungendo all’impasto il liquore agli agrumi, successivamente il latte di soia se necessario allungare con l’acqua gasata, potrebbe servirne meno; dipende dalla farina e dalla corposità della ricotta.
Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, spolverizzare con pochissimo zucchero di canna macinato (simil velo) e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 min. (prova stecchino)
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