martedì 5 aprile 2011

Crostata con crema e fragole

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti


Ingredienti:
 per la frolla
250 g farina integrale 0
125 g burro di soia
60 g zucchero di canna
50 ml latte di soia
scorza limone grattuggiata

per la crema pasticcera:600 ml latte di soia alla vaniglia
30 g farina integrale 0

15 g amido di mais
60 g zucchero di canna
scorza limone grattugiata

Preparazione:
Innanzitutto preparare la pasta frolla e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Intanto preparare la crema pasticcera; mescolare tutto a freddo e cuocere poi fino al raggiungimento della densità desiderata. Lasciare raffreddare con la pellicola trasparente a contatto della crema così non si forma la crosticina fastidiosa! Poi stendere la pasta frolla in un una teglia da 26 cm, bucherellare la pasta e coprire con un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Quando tutto è freddo, riempire la torta con la crema pasticcera e decorare con fragole o altra frutta fresca a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento