lunedì 18 giugno 2012

Torta rustica

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo si cottura: 35 minuti


Ingredienti per il ripieno:


400 g di zucchine
200 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato q.b

Pasta brisée:


200 g di farina
130 g di burro
0,5 dl di acqua fredda
sale q.b

Preparazione:


Preparare la pasta brisée:  nel mixer mettere la farina, il burro, il sale ed incominciare ad impastare aggiungendo l'acqua, non lavorare troppo l'impasto appena si forma una palla smettere d'impastare.
Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e mettere  in frigo per mezz'ora.
Preparare il ripieno: tagliare a rondelle le zucchine e cuocerle a vapore o lessarle. Una volta fredde aggiungere la ricotta ed il prosciutto cotto tagliato a dadini e salare.
Stendere la pasta brisée e rivestirci una tortiera (una parte lasciarla per coprire il ripieno).
Versare il composto nella tortiera, cospargere con il parmigiano grattugiato e coprire con la pasta brisée messa da parte.
Cuocere in forno caldo  a 190° per 40 minuti circa.











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