mercoledì 13 giugno 2012

Frollini di parmigiano reggiano

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20  minuti
Tempo di cottura: 15 minuti



Ingredienti:


150 g.di burro
150 g.di parmigiano reggiano
1 tuorlo
150 g.di farina

Preparazione:


Mescolare il burro, dopo averlo fatto ammorbidire, con il parmigiano reggiano, incorporare il tuorlo e la farina.
Impastare fino ad ottenere una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo almeno 1 ora.
Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, ricavare dei frollini con una formina , guarnirli con semi di sesamo o granella di noci o rosmarino essiccato o altro a piacere.
Cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti circa (togliere dal forno appena si colorano).
Possiamo anche dividere l'impasto a metà ed utilizzarne solo una parte e l'altra metterla in freezer avvolta nella pellicola.



1 commento: