martedì 28 febbraio 2012

Millefoglie

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora


Ingredienti:

3 confezioni di pasta sfoglia  fresca Buitoni
1 l.di latte
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di amido di mais
6 cucchiai colmi di zucchero
buccia di limone o vaniglia
zucchero a velo
1/2 l.di panna

Preparazione:
Preparare la crema - sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais ed infine il latte. Mescolare bene il composto per evitare la formazione di grumi e  poi, sempre mescolando,cuocere a fuoco medio fino a cottura. Far raffreddare poi aggiungere la panna montata.
Intanto cuocere una per volta le basi di pasta sfoglia, prima però bucherellare tutte le basi con i rebbi di una forchetta altrimenti in cottura si gonfia invece la base deve rimanere piatta. Prima di mettere in forno cospargerle di zucchero a velo.
Dopodichè assemblare il dolce- su di un vassoio da portata mettere la prima base su cui spalmare uno strato di crema (la quantità è a piacere) poi mettere il secondo e procedere come il primo infine l'ultimo strato sul quale cospargere, fino a copertura della base,abbondante zucchero a velo. Ricoprire lateralmente la torta  con scaglie di mandorle o granella di nocciole . Decorare a piacere.

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