lunedì 20 febbraio 2012

Castagnole di nonna Graziella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti


Ingredienti:
3 uova
150 gr.di zucchero
250 gr.di farina circa
9 gr.di lievito
buccia d'arancia grattata
olio di girasole per friggere
alchermes

Preparazione:
Sbattere l'uovo con lo zucchero e l'arancia grattata poi unire la farina ed il lievito. L'impasto non deve risultare troppo morbido altrimenti prende troppo olio in cottura. Mettere abbondante olio in una padella con i bordi alti o in una friggitrice elettrica a 180°, aiutandosi con due cucchiai versare il composto nell'olio caldo formando delle palline grosse come una noce.
Una volta cotte toglierle dall'olio, metterle in un piatto e spruzzarle con l'alchermes. Spolverare con zucchero semolato e servire

Nessun commento:

Posta un commento