martedì 28 febbraio 2012

Brownies cioccolato e noci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti:
280 gr.di farina integrale
80gr di zucchero di canna o di malto di mais
1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci

3 cucchiai di amido di mais
1 pizzico di vaniglia  in polvere
1 pizzico di sale
80 gr.di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina da caffè di olio di mais
180 ml.di latte
180 ml.di acqua
50 gr.di nocciole
10 noci

Procedimento:
Preparare gli ingredienti.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi; la farina, lo zucchero, il lievito, l’amido, la vaniglia , il sale, il cacao. Tritare molto grossolanamente il cioccolato, le noci e le nocciole e unirli al composto. Miscelare il tutto.Aggiungere l'acqua, il latte e l'olio e mescolare.Quando il composto sarà pronto trasferirlo in una teglia  imburrata (la teglia deve essere abbastanza grande perchè i brownies non devono venire molto alti) ed infornare a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotti e raffreddati tagliare a quadretti.

Nessun commento:

Posta un commento