martedì 28 febbraio 2012

Cornetti rustici

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:
230 g di farina 0
1 mela
50 g di noci
100 di latte di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero per la superfice
70 ml di olio di oliva
1 cucchiano di bicarbonato
1/2 cucchiano di succo di limone
marmellata di fichi qb

Procedimento:
Innanzitutto  tritare le noci e riporle in un recipiente. Pulire la mela, tritarla e unirla alle noci. Mescolare poi, la farina, il bicarbonato, lo zucchero e aggiungervi le noci e la mela. Infine versare i liquidi e lavorare l’impasto. Riprendere la palla ottenuta e riporla in frigo avvolta dalla pellicola trasparente. Dopo circa 30 minuti riprendere la palla, dividerla in due parti e stendere prima una parte  formando un cerchio. Tagliare la pasta a triangoli e metterci dentro la marmellata poi partendo dalla base arrotolare la pasta cercando di non fare fuoriuscire la marmellata e dare la classica forma a cornetto. Ripetere la stessa cosa con l'altra parte della pasta.Spennellare la superfice con il malto allungato con pochissima acqua. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 170° per 15-20 minuti circa.

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