Mi ricorda tanto la mia nonna e i suoi ciambelloni cotti con questo fornetto.
E grazie alla mia curiosità e alla voglia di sperimentare sempre cose nuove e nuovi metodi sono riuscita a trovare tante ricette che farò sicuramente.
Ciambella della nonna
Ingredienti
400 gr farina
350 gr zucchero ( io ne ho messo 250 perché preferisco i dolci con meno zucchero )
6 uova
150 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito per dolci
scorza limone grattuggiata
Procedimento
Montare gli albumi a neve. Sbattere x almeno 8 minuti con le fruste i tuorli con lo zucchero ( è molto importante). Aggiungere il latte, l'olio farina setacciata, scorza limone grattugg. ed il lievito. per ultimo aggiungere gli albumi a neve delicatamente. Versare il contenuto nella pentolina magica imburrata ed infarinata e mettere prima a fiamma media per 5' poi bassissima per 15' , a fiamma medio-bassa per 30' e non di piu'.
Viene alto almeno 15 cm e tanto tanto soffice, sembra un panettone............
Nessun commento:
Posta un commento