sabato 20 luglio 2013

Pizza Gloria

È una pizza buonissima....Ho lasciato il nome dell'amica del gruppo "la pasta madre" che ha fatto questa pizza fantastica.







Ingredienti


150 gr di pasta madre liquida
300 gr di farina 0 (Montebello Bio)
200 gr di manitoba bio (Torre Colombaia)
350 gr di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale 
I cucchaino di zucchero di canna grezzo o 1 cucchiaio di malto di mais

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti lasciando per ultimo l'olio.
Mettere in una ciotola leggermente unta con l'olio dopodiché  possiamo seguire 2 procedimenti:
- mettere in frigo e lasciarlo li dalle 12 alle 24 ore. 
Trascorso  il tempo mettiamo l'impasto in forno con la luce accesa per un'ora e lo facciamo acclimatare dopodiché infariniamo bene il piano di lavoro e delicatamente facciamo 2 serie di pieghe a tre.
lasciamo a temperatura ambiente coperto a campana per mezz'ora. 
Stendiamo delicatamente in una teglia con carta forno o con un po' di olio e lasciamo lievitare per altre 2/3 ore.
-se facciamo lievitare a temperatura ambiente mettiamo nella ciotola ed aspettiamo il raddoppio.
Dopodiché facciamo sempre le pieghe e lo lasciamo per mezz'ora coperto a campana
Trascorsa la mezz'ora stendere delicatamente con le dita  l'impasto in teglia ed aspettiamo altre 2/3 ore.
Condire a piacere ed Infine  infornare in forno preriscaldato a 240 .


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