Sono brioche molto soffici e leggere, veramente buone buone. Naturalmente la ricetta è di un'amica del gruppo La pasta madre
100g licoli 100%idratazione
300g farina manitoba
50 g latte
50g burro fuso
60g zucchero
2 uova
Scorza grattata di mezzo limone
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
Latte e uovo per spennellare
Ne vengono circa 15 non tanto grosse
Preparazione:
Mescolare la farina con la vanillina e poi aggiungere il licoli.
Sciogliere il burro il latte e lo zucchero ed aggiungerlo alla farina e lievito, mescolare.
Aggiungere le uova e la scorza del limoneed infine il sale.
Lavorare bene e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e stenderlo a rettangolo sottile ( mezzo cm) tagliare a spicchi ma prima di formare la brioche stendere ancora gli spicchi con il matterello e poi arrotolare.
Mettere in teglia a lievitare almeno 4 ore (in estate ) devono diventare gonfie
Spennellare con uovo e latte e far cuocere in forno caldo a 170 per circa 20/30 minuti.
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