martedì 16 luglio 2013

Brioche soffici non sfogliate

Sono brioche molto soffici e leggere, veramente buone buone. Naturalmente la ricetta è di un'amica del  gruppo La pasta madre






 100g licoli 100%idratazione
300g farina manitoba
50 g  latte
50g burro fuso
60g zucchero
2 uova
Scorza grattata di mezzo limone
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale

Latte e uovo per spennellare

Ne vengono circa 15 non tanto grosse
Preparazione:

Mescolare la farina con la vanillina e poi aggiungere il licoli.
Sciogliere il burro il latte e lo zucchero ed aggiungerlo alla farina e lievito, mescolare.
Aggiungere le uova e la scorza del limoneed infine il sale.
Lavorare bene e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Riprendere  l'impasto e stenderlo a rettangolo  sottile ( mezzo cm) tagliare a spicchi ma prima di formare la brioche stendere ancora  gli spicchi con il matterello e poi arrotolare.
Mettere in teglia a lievitare almeno 4 ore (in estate ) devono diventare gonfie
Spennellare con uovo e latte e far cuocere in forno caldo  a 170  per circa 20/30 minuti.

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