Finalmente i tortellini.......buonissimiiiiiiii....tutto un altro sapore!!!!!! Se poi li condite con un ragù fatto con macinato di cinta senese sono davvero squisiti.
Ingredienti per il ripieno
70 gr carne bovina
70 gr carne suina magra
80 gr prosciutto crudo
80 gr mortadella
70 gr parmigiano grattugiato
20 gr di burro
1 uovo
Sale e pepe qb.
Ingredienti per la pasta fresca
600 gr.di farina
6 uova
Preparazione del ripieno
Tagliare la carne a piccoli tocchetti e cuocere con il burro per circa 10 minuti. Mentre si raffredda tagliare a listarelle il prosciutto e la mortadella.
Mettere il tutto nel mix e tritare.
Amalgamare con il parmigiano,l'uovo e il sale e pepe.
Far riposare in frigo per qualche ora.
Impastare e tirare la pasta in una sfoglia sottile, ricavare dei quadrati di 5 cm di lato, disporre al centro di ognuno un 'pizzico' di ripieno.
Piegare il quadrato a metà in modo da ottenere un triangolo,pigiare con le dita in modo da far attaccare bene i bordi, infine ripiegare questo triangolo ad anello intorno al dito indice accavallando e saldando i due angoli.
Lessare i tortellini in acqua salata e condire con sughi a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento