lunedì 18 marzo 2013

Panna cotta

A me piace moltissimo la panna cotta ma non mi piace usare la colla di pesce.
Poi ho scoperto che c'è un alternativa ed e' l'agar agar un addensante naturale che possiamo trovare nei negozi che vendono prodotti biologici. Vi assicuro che viene una panna gustosa e leggera.


Ingredienti

200 ml di latte
200 ml di panna fresca
30 gr.di zucchero di canna o semolato
1 cucchiaino raso di agar agar

Preparazione
In un pentolino versare il latte, la panna, lo zucchero e l'agar agar.
Mescolare bene, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione senza però far bollire, cioè appena appaiono le prime bellicine spegnere il gas.
Togliere dal fuoco e versare in piccoli stampini a vostro piacimento.
Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo.
Sformare e consumare la panna o con frutti di bosco caramellati, come in questo caso, oppure con una salsa al cioccolato, oppure con del caramello o altro secondo i propri gusti.





Nessun commento:

Posta un commento