lunedì 18 marzo 2013

Torta salata di pasta sfoglia ripiena

Ingredienti

Pasta sfoglia
70 gr di mortadella a fette sottili
200 gr di ricotta
200 gr di bietola cotta, ben strizzata e tagliata finemente


Preparazione

Preparare la pasta sfoglia ( vedi la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia con mele e pinoli) e lasciare riposare in frigo per 5/6 ore.
Trascorso questo tempo stendere la pasta sfoglia dando una forma rettangolare, dividerla in due parti e stendere una prima parte sullo stampo ricoperto con carta forno.
Sulla pasta adagiare le fette di mortadella fino a copertura della base, sopra stendere un mix di ricotta e bietola, sale e pepe qb. Infine ricoprire il tutto con la seconda parte della pasta sfoglia stando attenti a chiudere bene tutti i lati, a piacere spennellare con uovo sbattuto insieme al latte e praticare dei piccoli taglietti sulla superficie della pasta.
Mettere in forno preriscaldato a 220 * per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.


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