martedì 19 marzo 2013

Frittelle di riso

Cercando su internet come faccio di solito ho trovato questa ricetta delle frittelle di riso e siccome sono curiosa l'ho voluta provare, vi assicuro sono le frittelle più buone che io abbia mai assaggiato.

Ingredienti

200 gr.di riso originario
1 l.di latte
2 uova
100 gr. di farina
50 gr.di burro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1/2 bustina di lievito per dolci
Succo e scorza di un'arancia
50 gr.di zucchero
Olio per friggere

Preparazione

Portare ad ebollizione il latte e poi versare il riso, dopo due minuti aggiungere il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
Cuocere il riso fino a completo assorbimento del latte e poi lasciare riposare tutta la notte oppure fino al raffreddamento.
Dopodiché aggiungere i tuorli dell'uovo, il bicarbonato, il succo d'arancia, la farina e il lievito.
Mescolare molto bene poi incorporare lentamente le chiare montate a neve.
Mettere a scaldare l'olio finché non raggiunge la temperatura giusta, a questo punto con 2 cucchiaini prelevare l'impasto e formare le palline, immergerle nell'olio e cuocere a temperatura media altrimenti cuociono velocemente fuori e rimangono crude dentro.
Impiattare e spolverare con lo zucchero semolato.

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