mercoledì 6 marzo 2013

Torta al cioccolato con ganache al cioccolato e nutella


Ingredienti

150 g di farina
150 g di zucchero
30 g di cacao amaro
3 uova
48 ml di olio
96 ml di latte
1/2 bustina di lievito
Granella di nocciole per guarnire

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte, l'olio, la farina, il cacao ed infine il lievito.
Amalgamare bene poi mettere nello stampo e cuocere in forno a 170 * per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache

150 ml di panna fresca
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai colmi di Nutella

Portare ad ebollizione la panna poi aggiungere il cioccolato e i 2 cucchiai di nutella

Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare.
Dopodiché tagliare a metà e riempirla con cucchiaiate di ganache all'interno e all'esterno.
Tenere per qualche ora in frigo e poi guarnire.


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