Una torta al cioccolato senza uova, burro e zucchero buona buona e sofficissima.
Ingredienti
Per una torta di 23 cm
300 ml di latte di soia
1 cucchiaino scarso di aceto di mele
180 gr di farina di grano tenero
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
40 gr. di cacao in polvere
1 pizzico di sale
40 gr di farina integrale
1 pizzico di cannella in polvere
120 gr di sciroppo d'agave o d'acero
70 ml di olio di girasole
La scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Mescolare insieme in una ciotola il latte di soia e l'aceto di mele e lasciare riposare per 10 minuti.
In una ciotola unire la farina di grano tenero, il bicarbonato, il lievito, il cacao in polvere , il sale poi aggiungere la farina integrale e la cannella. Mescolare bene.
Aggiungere lo sciroppo, l'olio e la scorza grattugiata al composto di latte e aceto. Unire con cura i liquidi alla parte secca con una spatola, non mescolare troppo altrimenti la torta risulterà gommosa.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferire il composto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti
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