giovedì 12 marzo 2015

Torta con mele


Ingredienti

200 g di farina di farro integrale
250 ml di acqua o latte vegetale
80 g di zucchero di canna integrale o sciroppo di agave
50 g di farina di riso
50 ml di olio extravergine di oliva o di riso
1 mela grande
Mezza bustina di lievito per dolci
Aroma alla vaniglia
Pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola capiente versate la farina di farro, la farina di riso, l'aroma alla vaniglia e mescolate. Lavate e sbucciate la mela e affettatela a cubetti. Nella ciotola con le farine unite lo zucchero di canna integrale o lo sciroppo d'agave (o altro dolcificante naturale prescelto).

Unite gli ingredienti liquidi a poco poco (olio, acqua o latte vegetale) e mescolate il tutto con un cucchiaio, in modo energico, per evitare che si formino grumi. L'impasto deve risultare cremoso e omogeneo.

Aggiungete infine il lievito per dolci in polvere, mescolate di nuovo, versate i pezzettini di mela e mescolate ancora.

Versate l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente spennellato con un pochino d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.


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