Che buoni i biscottini speziati con anacardi!!!
Ingredienti
100 gr di fiocchi d'avena
160 gr di anacardi
139 gr di farina di grano tenero
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere ( facoltativo )
1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di sale
130 g di sciroppo d'acero o d'agave
100 ml di olio di girasole o di cocco
1 cucchiaio di semi di lino tritatati
scorza di limone o di arancia grattugiata
Preparazione
Tritare grossolanamente l'aveva in un robot da cucina, fare lo stesso con gli anacardi.
In una ciotola unire la farina, il lievito, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e il sale quindi aggiungere, mescolando bene, l'aveva e gli anacardi tritati.
Versare lo sciroppo, l'olio e i semi di lino in un'altra ciotola e mescolare, con una frusta, vigorosamente. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare .
Prendere una parte di impasto, della grandezza di una noce, e firmare una pallina.
Continuare fino ad esaurimento e sistemarle sulla teglia lasciando uno spazio di circa 3 cm tra l'una e l'altra. Schiacciare delicatamente ogni pallina con una spatola unta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minut, sfornare i biscotti non appena il fondo sarà dotato.Farli raffreddare su una gratella poi mettere in un contenitore ermetico per 2 settimane al massimo
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