domenica 29 luglio 2012

Panbrioche all'uvetta

Ingredienti

70 g di lievito madre liquido
125  di farina 00
125 g di manitoba
80 ml.di latte
50 ml di acqua
80 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
3 g di sale
130 g di uvetta sultanina
1 cucchiaio di rum
vaniglia a piacere



                                                                         Procedimento

Lavare l'uvetta e coprirla con il rum .
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino a scioglierlo.
Nella planetaria sciogliere il lievito madre con l'acqua ed il latte, aggiungere un terzo della farina, aspettare che sia amalgamato, aggiungere metà composto uovo e zucchero, attendere che sia amalgamato poi aggiungere poca farina ed il resto dell'uovo e zucchero, infine la metà della farina rimanente.
Incordare poi aggiungere un cucchiaino di burro alla volta, subito dopo ogni aggiunta di burro mettere un po' di farina ed attendere che sia amalgamata prima della successiva aggiunta.
Insieme all'ultimo cucchiaino di burro unire il sale, la vaniglia ed infine il cucchiaio di rum.
Infine incorporare le uvette ben asciutte.
Riporre l'impasto in una ciotola precedentemente oliata, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Trascorso questo tempo dividere l'impasto, formare due rotoli, intrecciarli e metterli in uno stampo da plumcake coperto di cartaforno e lasciar lievitare finchè l'impasto arriva al bordo.
Spennellare di albume e cospargere con zucchero a granella.
Infornare a 200° per 15 minuti poi abbassare a 175° per altri 25 minuti circa.
Raffreddare su griglia e tagliare dopo qualche ora quando il panbrioche è perfettamente freddo.




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