mercoledì 16 maggio 2012

Torta della nonna con le mele

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Ingredienti:

250 g.di farina 00
100 g.di burro a temperatura ambiente
100 g.di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
3 mele medie

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare mezz'ora in frigo.Intanto sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in un recipiente con un po' di limone.
Stendere un po' più della metà dell'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato su cui mettere un po'di marmellata di mele o altro a piacere e sopra adagiare le fettine delle mele.
Sulla carta forno stendere l'impasto avanzato e ricoprire la base della torta con le mele. Togliere la carta forno ed infornare a 180° per 40/45 minuti circa. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento