mercoledì 16 maggio 2012

Crostata al cioccolato

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti






Frolla al cacao- Ingredienti:
250 g.di farina
20 g.di fecola
20 g.di cacao
180 g.di burro
140 g.di zucchero
3 tuorli
Preparazione
 Setacciare la farina, la fecola e il cacao
Unite lo zucchero, il burro a pezzetti e iniziare a lavorare fino a formare grosse briciole.
Aggiungere i tuorli e finire di impastare, coprire l'impasto con la pellicola e far raffreddare in frigo per 60 minuti.

Farcia-Ingredienti:
500 g.di ricotta
200 g.di robiola o philadelfia
150 g.di zucchero a velo
2 tuorli
5 g.di fecola
45 g.di succo di arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di marmellata di arance



Preparazione
Mescolare la ricotta e la robiola o philadelfia, unire il succo di arancia, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata. A parte sbattere i tuorli con la fecola poi aggiungere al primo composto.
Stendere la frolla  nello stampo imburrato ed infarinato.
Velare il fondo della crostata con la marmellata di arance e riempire con la farcia. Rifinire con le strisce di frolla.
Infornare a 180° per 35/40 minuti.

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